Волкер потребовал перестать запугивать наблюдателей ОБСЕ на Донбассе

В фокусе

России и ее силам на Донбассе следует прекратить запугивание наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

"Россия и поддерживаемые ею боевики на востоке Украины должны прекратить угрожать или запугивать СММ ОБСЕ и начать выполнять Минские договоренности, которые она подписала", – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что специальный представитель США по Украине Курт Волкер планирует посетить Украину, в частности, Донбасс в конце апреля – начале мая. По словам Волкера, важно уделять данному конфликту внимание, поскольку на Донбассе происходит горячая стадия военных действий.

Напомним, что Александр Хуг, первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, в интервью "Вестям" рассказал о простейшем рецепте прекращения боевых действий. По словам представителя ОБСЕ, за четыре года главное условие для наступления мира так и не было выполнено - ни одна из сторон не прекратила вооруженные действия.

Загрузка...