Турция готова принять участие в миротворческой миссии на Донбассе

Турция готова принять участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом было заявлено в ходе визита президента Украины Петра Порошенко в Турцию, передает пресс-служба администрации президента.

 

"Президент Петр Порошенко проинформировал турецкую сторону о ситуации на Донбассе. Кроме этого, состоялся обмен мнениями о ситуации в оккупированном Россией Крыму, в частности об освобождении из российских тюрем украинских политических заключенных. Турция поддержала развертывания миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса и заявила о готовности принять в ней участие", - говорится в сообщении. Стороны также осудили использование химического оружия на территории Сирии.

Ранее "Вести" писали, что президент Украины Петр Порошенко анонсировал визит в Германию, во время которого он проведет встречу с немецким канцлером Ангелой Меркель.  Порошенко заявил, что среди тем, которые он в Берлине обсудит с Меркель, будет вопрос введения миротворческой миссии. По словам президента, начало работы миротворцев будет спобствовать выведению из оккупированных территорий военной техники, вооружения, регулярных военных подразделений РФ и пророссийских боевиков.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...