НАПК проверит декларации Порошенко, Гройсмана и Луценко


Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало полную проверку электронных деклараций президента Украины Петра Порошенко, спикера Верховной Рады Андрея Парубия, премьер-министра Владимира Гройсмана и членов Кабмина.

Такие решения были приняты на заседании НАПК во вторник, 10 апреля. Также НАПК проверит декларации заместителей спикера Ирины Геращенко и Оксаны Сыроид, омбудсмена Людмилы Денисовой.

Кроме того, будут проверены е-декларации секретаря СНБО Александра Турчинова за 2015-2017 годы, генпрокурора Юрия Луценко, главы НАБУ Артема Сытника и главы САП Назара Холодницкого и еще 60 топ-чиновников.

Напомним, в Единый государственный реестр деклараций внесены 816 509 документов о доходах за 2017 году. Об этом сообщили в НАПК.

Напомним, Верховная Рада не поддержала президентский законопроект, касающийся е-декларирования для активистов-антикоррупционеров. В парламенте не хватило голосов за проект закона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...