"Нафтогаз" нашел способ взыскать долг "Газпрома"


"Нафтогаз" начал официальную процедуру принудительного взыскания долга с "Газпрома". Об этом во время встречи с комиссаром ЕС по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер заявил главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, сообщает пресс-служба ведомства.

"Пока Газпром отказывается выполнять решение арбитража. Учитывая такую ​​позицию российской стороны, Нафтогаз вынужден официально начать процедуру принудительного исполнения решения в Европе и готовит новый иск о возмещении убытков, вызванных неисполнением решений арбитража со стороны Газпрома", - говорится в сообщении.

Витренко также добавил, что в 2017 году "Нафтогаз" предоставил свои замечания по обязательствам, которые согласился взять на себя "Газпром" в рамках отдельной антимонопольного дела, начатого Европейской Комиссией против российского монополиста в 2012 году в связи с действиями на газовых рынках Центральной и Восточной Европы. "К сожалению, предложенные условия вряд ли заставят Газпром прекратить злоупотребления на этих рынках", - отметил Витренко.


Еврокомиссия обещает помочь Украине в споре с Газпромом


Ранее "Вести" писали, что после запуска газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток", транзит российского газа через Украину упадет в 10 раз. Об этом сказал председатель правления Газпрома Алексей Миллер. По его словам, речь не идет о полном прекращении транзита газа через территорию Украины

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...