ГПУ завершила расследование против Аксенова и Поклонской: их обвиняли в госизмене

Управлением по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Натальи Поклонской, Сергея Аксенова и Владимира Константинова по факту госизмены.

Об этом на своей странице в фейсбуке написала пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.

В частности, установлено, что указанные лица в течение февраля-марта 2014 года, находясь на территории Автономной Республики Крым, создали преступную организацию с целью насильственного свержения конституционного строя и изменения границ территории Украины вопреки установленному порядку, а также участвовали в ней.

Ранее Наталья Поклонская заявила, что получила ответ из генпрокуратуры Украины на свое обращение. Она заявила, что ГПУ ответила ей, как депутату Государственной Думы Российской Федерации, тем самым признав в качестве депутата. А ее заявление в порядке статьи 214 УПК Украины было направлено для организации досудебного расследования в СБУ.

Ранее нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что Поклонскую до сих пор не лишили украинского гражданства из-за отсутствия данных о нарушении ею законов.

Наталья Поклонская, в свою очередь, заявила, что имеет гражданство РФ, а не Украины. "Гражданство у меня один - России, и, действительно, как говорится в ответе Госмиграционной службы Украины ... закон о гражданстве ни мной, ни крымчанами не нарушался", - сказала она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...