Против Дмитрия Суса открыли дело за лжесвидетельство

Бывший замглавы департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Дмитрий Сус выступил в Шевченковском суде по делу о возможной фальсификации дела против члена Высшего совета правосудия Гречковского.

Сразу после этого на него завели дело о даче заведомо ложных показаний. Речь идет о том, что Сус дал показания, в которых обвинил генпрокурора Юрия Луценко в распоряжениях лично фальсифицировать вышеупомянутое дело.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил адвокат Игорь Черезов. По его словам, бывший прокурор указывал и на других заказчиков дела против члена ВСП, а также получал указания от генпрокурора, каким образом расследовать те или иные дела.

Также Сус говорил, что вопрос об увольнении судьи пытался лоббировать бизнесмен Геннадий Буткевич. На допросе он называл его заказчиком дела против Гречкивского и лучшим другом Луценко.

По словам адвоката, сведения в ЕРДР против Суса вносила Генпрокуратура. Кому было поручено расследование – пока неясно. Но пока никаких процессуальных действий с бывшим прокурором по новому делу по состоянию на 10 апреля не проводилось.

Напомним, ранее Дмитрий Сус заявил, что действительно получал указания от Юрия Луценко. Ему прямо указывали, как расследовать те или иные дела.

Напомним, детективы НАБУ и прокуроры САП задержали Суса 25 июляэтого года на территории международного аэропорта "Борисполь".

Его подозревали в похищении игровых автоматов, которые были изъяты правоохранителями в рамках расследования вполне рядового уголовного дела.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...