Турчинов заявил, что ВСУ "за несколько недель" разобьют войска РФ на Донбассе

Вооруженным силам Украины под силу "за несколько недель" разбить отдельные подразделения российской армии, которые находятся на Донбассе.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в интервью изданию Гордон.

"Если говорить откровенно, то пребывающие там (на Донбассе, - ред.) сейчас оккупационные войска, а это два армейских корпуса и несколько батальонно-тактических групп, подчиненных 8-й армии Южного военного округа РФ, могут быть разбиты нашими Вооруженными Силами в течение нескольких недель", - уверен Турчинов.

Несмотря на это, глава СНБО призвал отметить важность "реальной оценки врага" при планировании военной операции. По его словам, решающим является вопрос о том, сколько дополнительных дивизий президент России Владимир Путин бросит против Украины.

"Фактически у нас война идет не с какими-то фейковыми ДНР/ЛНР, а с Российской Федерацией. Именно ее вооруженные силы противостоят нам и на востоке, и в Крыму", - подчеркнул Турчинов.

Напомним, что в этом же интервью Турчинов признал исторической ошибкой отказ Украины от ядерного оружия. "В условиях современного мира каждый должен рассчитывать на собственные силы. Со слабыми не считаются, их поучают, унижают и используют," - сказал глава СНБО.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не нарушала Будапештский меморандум, так как не угрожала никому ядерным оружием. Зато Украина, которая в отдельном заявлении взяла на себя обязательства не поддерживать неонацистские тенденции, это соглашение нарушила.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...