Крестный отец "Азова". Порвал ли Аваков связи с радикалами

На «правом» политическом фланге наблюдается несколько течений. Первое, объединительное, связано с желанием самосохраниться. Второе неожиданно: лозунги партий «полевели» и стали, по сути, социальными. Кто и как будет сражаться за сердца радикально и националистически настроенного избирателя?

Эксперты, опрошенные «Вестями», оценивают нынешнюю нишу «правых» в 5–10%. Любопытно, кто будет спонсором такого «правого кулака». Среди инвесторов «Свободы» называют Игоря Кривецкого, одного из богатейших людей Западной Украины. «Это так, да не совсем: у нас активно работают ячейки и есть много местных элит, готовых поддержать партию», — сказал нам один из экс-нардепов от «Свободы». Среди ее депутатов местного уровня немало бизнесменов и «лидеров мнений». «По сути, эта партия имеет и ячейки, и представительства, и узнаваемое лицо Олега Тягнибока — у других этого нет», — согласен эксперт Центра Разумкова Юрий Якименко.

Во-вторых, это глава МВД Арсен Аваков. Именно его привязывают к «Нацкорпусу» (как «крестного отца» батальона «Азов»). Но на днях полиция обыскала помещения завода «АТЕК» в Киеве, где размещается рекрутинговый центр «Азова», что стало поводом говорить о размолвке с «Нацкорпусом».

«Это конфликт из-за бизнес-интересов (к помещениям якобы имеет отношение супруга экс-нардепа от БПП Романа Зварыча), во-вторых, Нацкорпусу показали, что пикет против губернатора Савченко — это попытка попиариться там, где им не разрешали», — сказал «Вестям» Бортник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...