Порошенко рассказал, сколько стран хочет участвовать в миротворческой миссии на Донбассе

Порошенко рассказал, сколько стран хочет участвовать в миротворческой миссии на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что более 40 стран готовы принять участие в составе миротворческой миссии на территории Донбасса.

"У нас на сегодняшний день более четырех десятков стран согласились взять участие в составе миротворческой операции. Начиная от Канады, начиная с представителей "Большой семерки" и заканчивая, например, странами Европейского союза, которые не являются членами НАТО", - сказал в украинском телеэфире Порошенко.

Так, по его словам, в миротворческой операции готовы участвовать Австрия, Швеция, Финляндия и много других стран.

"Я лично обратился к генсеку ООН Антониу Гутеррешу, чтобы на восток Украины была направлена специальная оценочная миссия, для того чтобы ООН оценила стоимость, численность, сроки разворачивания, предварительные условия, и началась практическая работа относительно реализации указанного проекта", - пояснил Порошенко.

"На сегодняшний день создается атмосфера, что миротворцы нужны. Без миротворцев нельзя. И ты не можешь, уважаемый господин Путин, объяснить миру, почему ты против. Значит это на тебе лежит ответственность за ежедневные ранения, убийства украинских военных", - заявил Порошенко и вновь подчеркнул, что для Украины "чрезвычайно важным является вопрос миротворцев".

Напомним, что президент России Владимир Путин заявил ранее, что не против размещения миротворческой миссии ООН по всей неподконтрольной территории Донбасса, включая участок украино-российской границы.

Президент Украины Петр Порошенко пояснил, почему так хочет, чтобы в Украине была размещена миротворческая миссия ООН. По его словам, миротворцы будут действовать на всей территории АТО. Миротворцы смогут развооружить незаконные бандформирования, взять под контроль неконтролируемые участки на украино-российской границе. А Украина сможет возобновить гуманитарные миссии. Участие в миротворческих операциях не смогут взять страны - агрессоры и страны - соседи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...