Украинцам из первых уст рассказали, когда АТО переформатируют в ООС

Украинцам из первых уст рассказали, когда АТО переформатируют в ООС

Антитеррористическую операцию на Донбассе, напомним, переформатируют в операцию Объединенных сил. Это произойдет уже 30 апреля текущего года, рассказал президент Украины Порошенко в украинском телеэфире.

"Я думаю, что не через месяц, а оно должно измениться, раскрою тайну, 30 апреля", - сказал Порошенко. По его словам, на сегодняшний день это кардинально меняет операцию управления военной структурой.

В частности, Порошенко отметил, что после переформатирования АТО у Вооруженных сил Украины появятся дополнительные полномочия по реагированию на агрессию, а в подчинение ВСУ перейдут подразделения Национальной гвардии, СБУ, Госпогранслужбы и Национальной полиции.

На сегодня антитеррористическая операция находится под руководством Службы безопасности Украины во взаимодействии с Нацполицией, Вооруженными силами Украины.

Ранее Порошенко назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим объединенных сил. По словам Порошенко, он поставил перед командующим объединенных сил задачу по укреплению Вооруженных сил Украины настолько, "чтобы они были не только обороноспособным, но и способными освободить оккупированные территории".

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. По его словам, закон "ни одной буквой" не затрагивает международных обязательств Украины, включая Минские договоренности. Закон принят во втором чтении и в целом. За него проголосовали 280 нардепов. Позже "Вести" разобрались в сути закона о деоккупации Донбасса. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...