Порошенко прокомментировал эскалацию конфликта в Сирии

Порошенко прокомментировал эскалацию конфликта в Сирии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что точечный удар международной коалиции против объектов военной химической инфраструктуры режима президента Сирии Башара Асада - вынужденный, но оправданный шаг.

"Рассматриваем точечный удар международной коалиции против объектов военной химической инфраструктуры режима Асада как вынужденный, но оправданный шаг. Это - справедливый ответ на факт совершения жестокого преступления против человечности - химической атаки в Думе 7 апреля, унесшей жизни десятков невинных людей", - подчеркнул президент Украины.

По его словам, Украина призывает задействовать все возможные механизмы и инструменты ООН, в том числе Совет Безопасности, для предотвращения аналогичных диктаторских режимов в будущем.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп заявил, что коалиция отлично справилась с военной операцией в Сирии. Он добавил, что гордится американскими военными, которые оправдали потраченные на них миллиарды долларов и скоро станут лучшими в истории США.

Напомним, что президент США Дональд Трамп отдал приказ американским военным начать точечные ракетные удары по Сирии. К операции присоединились Франция и Британия. Сразу после заявления Трампа в Дамаске произошла серия взрывов.

Ранее "Вести" сообщали, что Макрон не исключил авиаудара по силам Асада в ответ на химатаку в Думе. Также ему посоветовали, откуда лучше нанести ракетный удар по Сирии.

Кроме того, США на Совбезе ООН сделали заявление: руки России в крови сирийских детей. В ответ на это, Россия пригрозила ответом США в случае удара по Сирии.

Российские ВМС у берегов Сирии были приведены в полную боеготовность. А от берегов США авианосец "Гарри Трумэн" во главе ударной группы отправился в направлении Сирии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...