Совбез ООН отверг российскую резолюцию по Сирии

Российский проект резолюции Совбеза ООН, осуждающий ракетный удар по Сирии, не набрал необходимое количество голосов для принятия.

"Результаты голосования следующие: три голоса "за", восемь голосов "против" при четырех воздержавшихся. Проект резолюции не принимается из-за того, что не было получено должное количество голосов", - цитирует Интерфакс озвученные председателем СБ ООН в апреле Густаво Меса-Куадро итоги голосования по российскому проекту.

В частности, "за" российский документ проголосовали, помимо России, только Боливия и Китай. Казахстан, Перу, Экваториальная Гвинея и Эфиопия решили воздержаться. Остальные восемь членов Совбеза, включая Францию, США и Великобританию, высказались "против".

Предлагаемый РФ проект резолюции осуждал "агрессию против Сирии со стороны США и их союзников" и призываюл "отказаться от дальнейшего использования силы в нарушение международного права и Устава ООН".

Инициатором экстренного заседания Совбеза ООН стала Россия. Президент страны Владимир Путин заявил, что экстренное заседание необходимо "для обсуждения агрессивных действий США и их союзников". А химическую атаку, из-за которой Трамп и начал бомбить Сирию, Путин назвал "инсценировкой" и "мнимым инцидентом".

Напомним, в ночь с 13 на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ американским военным начать точечные ракетные удары по Сирии. К операции присоединились Франция и Британия. Сразу после заявления Трампа в Дамаске произошла серия взрывов

Жители города говорят о шести мощных взрывах на востоке города. По государственному сирийскому телевидению сообщили, что системы ПВО сдерживают атаку США, Великобритании и Франции. Всего, по данным Генштаба Сирии, было выпущено порядка 110 ракет, большую часть из которых удалось сбить.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...