Дайджест новостей за 16 апреляВидео "Вестей"

Дайджест новостей за 16 апреля
ВИДЕО

В Украине приняли закон о защите детей от сексуальной эксплуатации. Теперь сексуальные отношения между взрослым и несовершеннолетним возможны по достижении 16 лет. При этом за половые сношения с детьми до 16 полагается пять лет тюрьмы. В Администрации Президента отмечают, что принятие этих изменений приближает украинское законодательство к международным стандартам обеспечения защиты ребенка от сексуальной эксплуатации.

Украина не будет расторгать соглашения с СНГ в сфере транзита, признания дипломов и трудоустройства. Об этом сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко. Она пояснила, что Порошенко призывает Кабмин провести инвентаризацию соглашений между членами СНГ, чтобы денонсировать лишь некоторые документы.

В Ереване сторонники оппозиции устроили массовые акции протеста против выдвижения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны. Люди оставляют автомобили без водителей прямо посреди дороги с включенными аварийными сигналами. Они ложатся на асфальт, не пропуская, в том числе и общественный транспорт. Провести «акцию гражданского неповиновения», заблокировав улицы и остановив работу метро, накануне призвал депутат парламента Армении от оппозиционный фракции «Елк» Никол Пашинян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...