Аваков раскрыл детали своего плана по освобождению ДонбассаВидео "Вестей"

Аваков раскрыл детали своего плана по освобождению Донбасса
ВИДЕО

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью изданию "Украинская правда" обнародовал свой план реинтеграции Донбасса. Свою модель освобождения Донбасса министр назвал "тактикой мелких шагов, которым аплодируют все".

Глава МВД заявил, что начать освобождение Киев может с Горловки или Новоазовского района Донецкой области. Силой отбивать города у самопровозглашенной ДНР министр не планирует. Согласно плану Авакова, в мирном развитии событий заинтересована Россия. Мол, в Кремле уже ищут планы, как смягчить санкции Запада и показать миру свои миротворческие инициативы.

Обязательное условие - введение на территорию миротворцев ООН. Они будут отделять освобожденную часть Донбасса от оккупированной. Функции правоохранителей будет исполнять Национальная полиция и формирования из местных жителей.

По словам Авакова, на этих территориях объявят местные выборы. Даже если победит человек лояльный к боевикам, балансом в регионе станет наличие представителя центральной власти. Чиновник, поставленный из Киева, будет контролировать местную власть и будет гарантом финансирования территории из госбюджета.

Напомним, как "Вести" сообщали ранее, 14 апреля исполнилось 4 года с даты начала АТО. По данным ООН, вооруженный конфликт на Донбассе – один из самых кровопролитных конфликтов в Европе после окончания Второй мировой войны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...