Матиос подал в суд на Муженко

Главный военный прокурор Анатолий Матиос подал иск в суд на начальника Генштаба Виктора Муженко. По его словам, Генштаб незаконно запретил военным прокурорам посещать воинские части без письменного разрешения, передает "112 Украина".

Матиос уточнил, что ответчиком в процессе выступает Муженко и юридическое управление Генштаба. "Суд должен выяснить, правомерны ли действия Генштаба или не правомерны", - заявил главный военный прокурор.

По словам Матиоса, в 2017 году благодаря работе военных прокуроров в воинских частях удалось привлечь к уголовной ответственности в виде гауптвахты 630 и к административной – 1300 военнослужащих.

Напомним, электронные декларации 72 военных прокуроров, расследующих особо важные дела, закрыты от публичного доступа. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос. 

26 марта сообщество "СТОП Матиос" в фейсбуке сообщило о том, что главный военный прокурор купил новый автомобиль Mercedes, стоимостью более 1 миллиона долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...