Начался допрос Савченко на детекторе лжи

Начался допрос Савченко на детекторе лжи Фото: Українська правда
Расклады

Допрос на полиграфе в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз арестованного народного депутата Надежды Савченко, которую могут лишить звания Героя Украины, начался при отсутствии ее адвокатов. Об этом сегодня в интервью журналистам в Киеве сообщила сестра Савченко Вера, передает УНН.

"Штатным врачом было решено и предназначено ей принимать глюкозу, чтобы уравновесить сердцебиение. Таким образом она будет проходить полиграф ... Ее привезли. Час Надежда была без защитников. Неизвестно, какое там оказывалось давление. Адвокаты очень возмущены что процедура началась без них ", - сказала Савченко. Она отметила, что процедура допроса на полиграфе будет длиться около шести часов.

Ранее сообщалось, что адвокат нардепа Надежды Савченко Олег Соловей рассказал "Вестям", что его подзащитная снова начала голодание. В течение трех дней она ела, чтобы пройти сегодня проверку на детекторе лжи. 

Также "Вести" писали, что как именно Надежда Савченко будет проходить тест — вопрос: учитывая ее своеобразную манеру общения (прямые, короткие, «рубящие» ответы или и вовсе — попытки контратаковать вопросами), работа с полиграфологом будет зрелищной. В самой технологии проведения экспертизы на полиграфе замеряются не столько волнения испытуемого при «верном» или «неверном» ответе, сколько готовность сотрудничать в момент, когда тот вспоминает какие-либо обстоятельства.

«Главное правило — «недосказанность»: мы видим, когда человек о чем-то вспомнил. И если он начал проговаривать все о своем воспоминании, реакция нейтрализуется — когда он не обманывает, мы видим правдивые ответы. О таких говорим: «сотрудничает», — пояснил Яковлев. — Наоборот, когда человек отказывается сотрудничать, он прикрывается чем-то, не проговаривает. Это осознанный обман с уходом от ответа. Попытка контратаковать вопросами или сменить тему, кстати, также будет отказом сотрудничать».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...