В НАБУ рассказали, где сейчас работает "агент Екатерина"

Детектив НАБУ, которая прославилась как агент Катерина и собирала доказательства против народного депутата Борислава Розенблата, продолжает работать в НАБУ. Об этом рассказал директор бюро Артем Сытник, передает "Укринформ".

Еще в конце 2017 года Генпрокуратура открыла уголовные дела против трех детективов НАБУ, среди которых были Екатерина Сикорская и Сергей Боярский. Им давно вручили уведомления о подозрении, но так и не выбрали меру пресечения.

По словам Сытника, эти люди и далее работают в бюро, хотя расследование против них не прекращалось. Он также заявил, что считает этих детективов исключительно талантливыми людьми, которые действовали исключительно по закону.

"Я уверен: каждый из них готов к судебному разбирательству. Пойдет ли Генпрокуратура на риск и направит дела в суд? Не знаю. Я бы на их месте этого не делал. Но решать им. В принципе, наши сотрудники готовы к любому развитию событий", – заверил директор НАБУ.

ГПУ подозревает Екатерину Сикорскую в предложении взятки чиновнице Госмиграционной службы. Расследуя попытку дачи взятки, сотрудники Генпрокуратуры обыскали ее жилье.

Напомним, агент НАБУ был задержан при попытке передать взятку первому заместителю председателя государственной миграционной службы Дине Пимаховой. Вслед за тем НАБУ обвинило в Генпрокуратуру и СБУ в срыве тайной спецоперации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...