Путин приказал своим чиновникам "унять антиамериканскую риторику"

После того, как санкции США "подорвали всю российскую промышленность, а воздушные удары в Сирии угрожали первым прямым столкновением между ядерными сверхдержавами", президент РФ Владимир Путин рассчитывает на снятие напряжения между США и Россией. Соответственно, он запретил своим подчиненным ругать Америку.

Как сообщает Bloomberg, ссылаясь сразу четырех не названных информаторов, Путин решил дать Трампу шанс на улучшение отношений с Россией и приказал чиновникам "унять антиамериканскую риторику". "Это объясняет, почему российские депутаты 16 апреля решили отложить голосование за введение санкций против США", - отмечает издание.

"Путин готов пойти на многочисленные уступки, но он должен выглядеть так, как будто он не проигрывает. Он понимает, что Россия не может соперничать с Западом в экономическом плане, поэтому он не планирует доводить ситуацию до войны", – заявил президент российского Центра политических технологий Игорь Бунин.

В свою очередь, официальный представитель МИД США в Москве заявил в среду, 18 апреля, что администрация Трампа в отношении России "не намерена объявлять новые санкции в ближайшем будущем".

Напомним, Кремль готовится к максимально возможным санкциям со стороны США. Рассматривается даже отключение России от системы SWIFT и санкции против крупнейших Сбербанка и ВТБ.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в результате американских санкций богатейшие люди РФ за день потеряли $12 миллиардов на бирже.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...