В Минобороны рассказали подробности об увольнении замглавы ВМС ВСУ

В Минобороны опровергли увольнение начальника штаба – первого заместителя командующего ВМС ВСУ Романа Гладкого из-за российского гражданства его жены. Причиной увольнения стало ненадлежащее исполнение капитаном его обязанностей.

В пресс-службе Минобороны Украины назвали предположения некоторых СМИ о причинах увольнения не соответствующими действительности. На самом деле, Гладкой был уволен в соответствии с представлением, поступившим к министру обороны Украины.

Ранее украинские СМИ сообщали, что первые два года после начала войны жена Гладкого продолжала жить с детьми в Крыму. Дочь капитана первого ранга занимается плаванием и успешно выступала на соревнованиях за Центральный спортивный клуб армии РФ.

Как сообщалось ранее, министр обороны Украины Степан Полторак за прошлый год, согласно опубликованной декларации за 2017-й, заметно разбогател. Он получил 645 тыс. грн зарплаты и 192 тыс. грн гонораров от Харьковского городского совета, а также почти 114 тыс. грн процентов по вкладу в Ощадбанке.

Ранее Полторак пообещал подать в отставку в случае доказательства вины своего заместителя Игоря Павловского. Такое заявление чиновник сделал во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...