Адвокаты Януковича в суд вызвали полицию и заявили про преступление против экс-президента

Адвокаты Януковича в суд вызвали полицию и заявили про преступление против экс-президента

Адвокаты беглого Гаранта Конституции Виктора Януковича, когда судья Владислав Девятко объявил о стадии дебатов в деле о государственной измене экс-президента, заявили, что это преступление по отношению к самому Януковичу и его защите. Соответственно, они позвонили по горячему номеру 102 в полицию и написали заявление приехавшим полицейским.

Как пояснил сам Сердюк, преступление "совершено группой лиц: коллегией судей Девятко, Титовым, Вассалатием и прокурорами Крымом и Кравченко", которым адвокаты вменяют в вину статьи №374 УК (нарушение прав обвиняемого со стороны прокуроров и судьями) и 397 УК (препятствование адвокатам).

"Жалко, что не удалось задержать прокуроров, я пытался! За руку взял! Но они скрылись с места преступления!", - говорит Сердюк.

Напомним, что на очередном заседании по делу о госизмене Януковича зачитали письмо бывшего главы СБУ Игоря Калинина. В январе 2013 года он писал президенту, что его беспокоят факты экономической экспансии РФ в Украине. На письме есть подпись Януковича. Это значит, что экс-президент был ознакомлен с текстом. В письме сказано, что при президенте РФ была создана специальная группа, которая обеспечивала интервенцию в Украине.

Ранее "Вести" писали о том, что киевский суд снял арест с 313 миллионов Януковича в банке Порошенко.

Также недавно небольшую сумму в 193 тысячи фунтов потребовала семья Януковичей от Киева в виде коменсации расходов на адвокатов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...