Парубий рассказал о досрочных выборах в Раду

Досрочных выборов в Верховную Раду не будет. Зато депутаты будут принимать решения в сфере безопасности и обороны. Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" заявил спикер украинского парламента Андрей Парубий.

По его мнению, досрочные выборы помогут дестабилизировать страну и ввести ее в паралич на длительный срок. Парубий также заверил, что у Президента Украины Петра Порошенко по этому поводу похожая позиция.

"Досрочных выборов не будет. Впереди будет работа. Системная, непростая. Будут решения, которые нужны сегодня для общества, которые нужны сегодня для украинской безопасности и обороны", - заявил Парубий.

По его словам, нынешний состав Рады – это "парламент воюющей страны". Поэтому досрочные выборы выгодны внешнему агрессору и являются одной из худших услуг для украинской обороноспособности.

Парубий также заявил, что вопрос о выборах продвигают те, кто хочет достигнуть личных узких политических целей. "Им не удастся поставить свой личный интерес выше интересов государства. Их интриги и их попытки разбалансировать страну не будут иметь никакого успеха", - заявил спикер.

Напомним, комитет Верховной Рады по правовой политике и правосудию поддержал увольнение 13 членов ЦИК в связи с истечением срока их полномочий.

Еще в январе этого года Петр Порошенко утвердил 14 кандидатов в новые члены Центральной избирательной комиссии. Некоторые из них были на слуху, а вот другие стали неожиданностью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...