Официально: Экс-руководитель "Укргазбанка" взят под стражу


Бывшему заместителю главы "Укргазбанка" избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 40 миллионов гривен залога. Такое решение суд принял сегодня, 20 апреля, сообщает пресс-служба Нацполиции.
 
В ведомстве отметили, что 13 апреля бывшему заместителю председателя правления банка было сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство), ч. 3 ст. 27 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

"Напоминаем, что работниками Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины и Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины была разоблачена преступная "схема" по выводу и завладению средствами ПАО "Укргазбанк". Путем предоставления кредита заранее созданному подконтрольном фиктивном предприятию из государственного банка было выведено 100 миллионов гривен. Проводятся дальнейшие процессуальные мероприятия по установлению всех участников указанной преступной «схемы» по разворовыванию средств государственного банка", - говорится в сообщении.

В то же время, по данным источников "Украинской правды", речь идет об Алексее Омельяненко. Напомним, он ранее был депутатом КГГА. Ранее "Вести" писали, что Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении бывшему заместителю правления АБ "Укргазбанк" о хищении из банка государственных средств в размере 100 млн грн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...