Янукович протестует против дебатов в суде


Экс-президент Украины Виктор Янукович считает незаконным решение Оболонского райсуда о переходе к дебатам по делу о его госизмене. Соответствующее заявление распространила его пресс-служба.

В тексте заявления сказано, что суд рассматривает дело в спешке, так как показания свидетелей "могут повлиять на результаты возможных досрочных выборов". Также Янукович в очередной раз заявил об отказе суда допрашивать ряд свидетелей защиты.

Беглый президент считает, что нынешние власти судят не его, а миллионы украинцев, которые за него голосовали и тех, кто был против Майдана. При этом процесс против этих украинцев носит показательный характер.

"Этот суд должен стать ярким напоминанием о том, что эти люди никогда не смогут рассчитывать на закон или правосудие в Украине, на возможность быть услышанными", - заявил в своем письме Янукович.

Напомним, что на очередном заседании по делу о госизмене Януковича зачитали письмо бывшего главы СБУ Игоря Калинина. В январе 2013 года он писал президенту, что его беспокоят факты экономической экспансии РФ в Украине. 

Также недавно небольшую сумму в 193 тысячи фунтов потребовала семья Януковичей от Киева в виде коменсации расходов на адвокатов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...