Савченко требует принимать людей в СИЗО

Пресс-секретарь Надежды Савченко Татьяна Проторченко объявила о старте бессрочной акции встреч "Требую встречи с народным депутатом Савченко". Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, украинская власть вопреки Конституции Украины, законам "О статусе народного депутата Украины» и «Об обращениях граждан" лишила Савченко права на прием, на личное общение и свидания с людьми.

Пресс-секретарь отметила, что для того, чтобы попасть к Савченко, нужно написать заявление в следственный отдел СБУ по адресу 01601, Киев, ул. Владимирская, 33 или зарегистрировать его в приёмной СБУ. Также она приложила образец заявления.

Ранее "Вести" писали, что 10 апреля СБУ провела следственные действия в квартире Надежды Савченко. Ей инкриминируют подготовку госпереворота и терактов в Украине. Сама Савченко назвала обвинения в свой адрес ложными и в знак протеста объявила голодовку. Ей грозит лишение свободы до 15 лет или пожизненное заключение.

Ранее "Вести" писали, что все имущество Надежды Савченко могут арестовать. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что дело Савченко передадут в суд через два-три месяца. По его словам, за этот срок следователи смогут завершить расследование и передать дело на ознакомление, а затем и начать соответствующий судебный процесс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...