Названы главные темы встречи глав МИД стран Большой семерки


Названы главные темы встречи глав МИД стран Большой семерки
ВАЖНО

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас перед отбытием на встречу глав МИД стран Большой семерки в Торонто анонсировал ее главные темы. Ими станут кризис в Сирии и война на востоке Украины.

Немецкий министр, как отмечает DW, заявил, что для решения этих проблем нужны "мощные международные институты и открытый диалог". При этом Маас настаивает, что Россия должна сделать конструктивный вклад в мирный процесс в Сирии, где под эгидой ООН должно быть найдено "немедленное политическое решение".

Ранее Маас заявлял, что конфликт в Сирии "не может быть решен без России".

Сообщается также, что в начале апреля президент Украины Петр Порошенко и Хайко Маас обсудили перспективы развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе. Они сошлись на том, что миротворцы должны размещаться на всей неподконтрольной Украине территории Донбасса, включая территории российско-украинской границы.

Напомним, что министра иностранных дел Украины впервые пригласили на встречу глав МИД стран "Большой семерки", которая дала Украине "домашнее задание" на этот год. Встреча начнется 22 апреля в Торонто. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин получил приглашение на встречу от своей коллеги, канадского министра Христи Фриланд.

Ранее "Вести" писали, что президент Петр Порошенко в Германии будет обсуждать ввод миротворцев на Донбасс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...