Названы главные темы встречи глав МИД стран Большой семерки


Названы главные темы встречи глав МИД стран Большой семерки - фото

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас перед отбытием на встречу глав МИД стран Большой семерки в Торонто анонсировал ее главные темы. Ими станут кризис в Сирии и война на востоке Украины.

Немецкий министр, как отмечает DW, заявил, что для решения этих проблем нужны "мощные международные институты и открытый диалог". При этом Маас настаивает, что Россия должна сделать конструктивный вклад в мирный процесс в Сирии, где под эгидой ООН должно быть найдено "немедленное политическое решение".

Ранее Маас заявлял, что конфликт в Сирии "не может быть решен без России".

Сообщается также, что в начале апреля президент Украины Петр Порошенко и Хайко Маас обсудили перспективы развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе. Они сошлись на том, что миротворцы должны размещаться на всей неподконтрольной Украине территории Донбасса, включая территории российско-украинской границы.

Напомним, что министра иностранных дел Украины впервые пригласили на встречу глав МИД стран "Большой семерки", которая дала Украине "домашнее задание" на этот год. Встреча начнется 22 апреля в Торонто. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин получил приглашение на встречу от своей коллеги, канадского министра Христи Фриланд.

Ранее "Вести" писали, что президент Петр Порошенко в Германии будет обсуждать ввод миротворцев на Донбасс.

Загрузка...