Следствие по делу Савченко продлили на шесть месяцев

Генпрокуратура продлила следствие по делу народного депутата Надежды Савченко, которая подозревается в планировании терактов и госпереворота, на шесть месяцев. Об этом во время акции на Майдане Незалежности сообщила сестра нардепа Вера Савченко. Эту информацию подтвердила и помощница Савченко Татьяна Проторченко.

"Следствие продлили до шести месяцев, хотя Генпрокурор утверждал, что доказательная база безупречная и через несколько месяцев дело будет в суде", - сказала помощница, добавив, что ее не пускают к Надежде Савченко, хоть она и подала соответствующее заявление.

Что касается результатов прохождения полиграфа, то их не получила ни нардеп, ни ее защитники, утверждает Вера Савченко, передает УНН.

"Ни ей (Надежде Савченко), ни мне, ни адвокатам не предоставили результат. Кроме того, как нам сообщили, - процедура еще будет продолжаться", - добавила сестра нардепа.

Ранее Служба безопасности Украины отказалась обнародовать результаты судебно-психологической экспертизы с применением полиграфа Надежды Савченко

В начале марта Савченко арестовали в Украине в связи с подозрениями в подготовке теракта в Верховной Раде. Она объявила голодовку, которую затем приостановила.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...