В Константинополе стартовали процедуры для объединения украинской церкви

В Константинополе стартовали процедуры для объединения украинской церкви Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей во время встречи. Стамбул, Турция 9 апреля 2018

Святой и Священный Синод Вселенского Патриархата в Константинополе принял к рассмотрению обращение от президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею о проведении Томоса в отношении автокефалии Православной Церкви в Украине. Принято решение о начале процедур, необходимых для предоставления автокефалии Украинской православной церкви, сообщили в администрации президента Украины.

«Святой и Священный Синод Вселенского Патриархата принял к рассмотрению обращение от президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине постановление ВР на его (обращение) поддержку, а также соответствующие обращения иерархов Украинских православных церквей. Также Синодом Вселенского Патриархата принято решение о начале процедур, необходимых для предоставления автокефалии православной церкви в Украине. В частности, будут соответственно проинформированы другие поместные православные церкви», – сообщили в АП в воскресенье вечером.

Отмечается, что по поручению Порошенко заместитель главы АП Ростислав Павленко 20 апреля посетил Стамбул и передал Его Святейшеству Вселенскому Патриарху Варфоломею обращение главы украинского государства.

Напомним, ранее мы писали про реформу веры: зачем власть создает поместную церковь.

Также ранее Порошенко объяснил идею автокефалии украинской церкви.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...