Большая семерка прокомментировала предположение о возвращении России в ее состав

Большая семерка прокомментировала предположение о возвращении России в ее состав

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что не видит в ближайшем будущем возможности для возвращения России в Большую семерку. "На данный момент это вообще не вопрос" - заявил Маас на полях саммита G7 в Торонто.

"То, что Россия больше не в G7, связано с аннексией Крыма в нарушение международного права", - цитирует DW главу немецкого МИД, который отметил, что изменение ситуации исключительно за Россией. По его словам, Москва ведет себя "все более недружелюбно", и у него нет уверенности в том, что президент Владимир Путин с начала своего правления хотел вести Россию демократическим путем.

При этом, хотя на саммите достаточно много говорилось о России, министры Большой семерки отказались обсуждать дальнейшие методы давления на Россию. Как отмечает Reuters, причиной такого решения стал тот факт, что Великобритания, Франция, Германия и Италия являются членами Европейского союза из 28 стран, и именно они и все вместе, а не отдельные ее представители, должны договориться о том, какие шаги давления на Кремль следует предпринять.

Отмечается, что в дебатах Семерки в Торонто принял участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин. В частности, он провел встречу с действующим госсекретарем США Джоном Салливаном, в ходе которого "США пообещали свою поддержку Киеву, но призвали проводить более действенные экономические реформы".

Напомним, что министра иностранных дел Украины впервые пригласили на встречу глав МИД стран "Большой семерки", которая дала Украине "домашнее задание" на этот год. Встреча прошла 22 апреля в Торонто. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин получил приглашение на встречу от своей коллеги, канадского министра Христи Фриланд.

Ранее "Вести" писали, что президент Петр Порошенко в Германии будет обсуждать ввод миротворцев на Донбасс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...