Луценко ждут в суде из-за рекламных роликов

Окружной административный суд Киева открыл производство касательно законности демонстрации на радио и телевидении рекламных роликов о деятельности генерального прокурора Юрия Луценко. Ответчиком в суде должен выступть НСЖУ.

Иск в суд подал Центр противодействия коррупции. В документе указано, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предоставил социальный статус рекламе с Луценко, и позволил транслировать ее бесплатно.

Сам генпрокурор и организация" Украинская антикоррупционная ассоциация" заявлены третьими лицами по данному делу. Первое заседание назначено на 1 июня. По мнению главы ЦПК Виталия Шабунина, реклама имеет политический, а не социальный характер.

Он отметил, что реклама пропагандирует позицию Луценко, содержит манипуляции и попытки повлиять на зрителя, использует официальное название государственного органа, герба и флага Украины, а это запрещено для политических роликов.

" По нашему мнению, использовать должность генерального прокурора для политического пиара недопустимо. За такое злоупотребление служебным положением нужно нести ответственность", - заявил Шабунин.

Ранее Луценко заявил, что потребует от местных прокуроров во взаимодействии с Министерством транспорта изучить состояние дорог, которые были сданы в эксплуатацию после строительства.

Также недавно Луценко заявил, что не будет заранее анонсировать фамилии нардепов, с которых вскоре снимут неприкосновенность. Он считает это неприемлемым. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...