Дайджест новостей за 24 апреляВидео "Вестей"


Дайджест новостей за 24 апреля

Украинские ученые провели ребальзамирование тела хирурга Николая Пирогова, несмотря на заявления исполняющей обязанности главы Минздрава Ульяны Супрун о целевом использовании потраченных средств на лечение лейкоза. Тело находится в саркофаге склепа Николаевской церкви-усыпальницы. На эту работу потратили 200 000 гривен. На этот раз для ребальзамирование российских ученых не привлекали. Последние четыре ребальзамации состоялись вместе с москвичами: вместе с ними работали ученые Винницкого медицинского университета и сотрудники музея.

В Минэнерго создали рабочую группу для возобновления работы официального сайта. Об этом Минэнерго сообщает в Facebook. Работа официального сайта министерства была заблокирована в связи взломом. Злоумышленники требуют выкуп за его восстановление в биткоинах. На оплату выкупа преступники дали 9 часов. Ведомство также обещает усилить меры, направленные на обеспечение кибербезопасности после возобновления работы сайта.

Apple выпустит бюджетный iPhone на две SIM-карты. Компания Apple планирует выпустить три новых модели iPhone, в том числе и бюджетную версию со слотами для одной или двух сим-карт в 2018 году. Планируется, что стоимость бюджетного iPhone составит 550-650 долларов в зависимости от объема памяти за модель с одной SIM-картой и 650-750 долларов за модель с двумя SIM-картами. Согласно прогнозу, продажи бюджетной версии iPhone составят до 75 процентов всех продаж Apple в штуках.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...