"Бархатная революция" в Армении - второй Майдан?Видео "Вестей"

"Бархатная революция" в Армении - второй Майдан?

Исполняющий обязанности премьер-министра Карен Карапетян заявил о решимости выстроить добротное, свободное и цивилизованное государство. По мнению же оппозиции, теперь парламент обязан назначить главу правительства, которого изберет народ, и это должно произойти уже в течении недели.

После чего в Армении должны сформировать временное правительство. И впоследствии должны состояться внеочередные парламентские выборы. Переговоры о смене власти запланированы уже на завтра. А сегодня в Армении отмечают День памяти жертв геноцида армян.

Что же будет в Армении после «бархатной революции»? И в чем эксперты видят параллели с украинской Революцией Достоинства? Смотрите наш обзор мнений.

 

 

Ованес Игитян - международный эксперт, в прошлом депутат парламента Армении:

«В разных средствах массовой информации, особенно в российских, а также со стороны довольно высоких должностных лиц России на уровне заместителя комиссии Думы и так далее, наши события в Ереване представляются как Майдан, использование международных структур, намекают на американские какие-то действия. Если есть такой анализ – это значит, люди не понимают Армению, не понимают, что такое Майдан, не понимают, что такое сегодня международное влияние»

 Геворг Мирзаян - доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ

«Некоторые российские политики и ура-политологи не смогли упустить прекрасную возможность промолчать, и назвали армянские протесты «Майданом», позиционируя их как антироссийскую акцию, спонсированную «Вашингтонским обкомом». Реальность же такова, что армянский протест — ни разу не майдан, и тем более не антироссийское сборище. 

Михаил Дяденко - политолог

«Украинский Майдан – явление иного характера. Вопрос стоял не столько в политиках, в поддержке политиков. Это было движение снизу. Если бы не, желание людей, то Майдан бы не состоялся. Политические силы были не в состоянии его ни организовать, ни поддерживать. Это была инициатива людей», – пояснил он.

Владимир Погосян – военный эксперт

Что вывело людей на протесты? «В стране действуют условия монополии в бизнесе. Население превратили в таксистов и обслуживающий персонал, работы как таковой нет. Это состояние длится уже десятилетие. И это нельзя сравнивать с Украиной и говорить и Майдане», — отметил эксперт.

Ранее мы выкладывали хронологию "Бархатная революция" в Ереване. История протеста в Армении. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...