В Беларуси на границе арестовали украинского журналиста

В Беларуси арестовали украинского-белорусского журналиста Дмитрия Галко после пересечения им границы страны.

Об этом написала его жена Юлия Гаркуша у себя в фейсбуке.

"Дмитрий Галко таки поехал в Минск, вроде как разрулить вопрос с налоговой, и конечно же, увидеть сына. Но в Минск он не доехал, его же арестовали", - написала она.

По ее словам, Дмитрия Галко задержали в Брестской области в Беларуси, когда он ехал из Львова.

В свою очередь в Беларуси арест журналиста подтвердили.

"Советским районным отделом Следственного комитета ведется уголовное дело по обвинению 38-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ст. 364 УК (Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел)", - говорится в комментарии СМИ управления Следственного комитета по Минску.

Теперь ему грозит до шести лет заключения.

Напомним, что ранее украинского журналиста Павел Шаройко был задержан сотрудниками КГБ Беларуси и обвинен в создании шпионской сети из числа граждан страны, "которые за денежное вознаграждение выполняли его задача сбора информации разведывательного характера в военно-политической сфере".

На государственном беларусском ТВ показали кадры допроса Павла Шаройко, а также кадры задержания других подозреваемых. Телеканал ОНТ в сюжете пояснил, что в его распоряжении есть "фрагмент записи допроса, где разведчик называет своего координатора – украинского дипломата, аккредитованного в Минске".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...