НАБУ расследует "схемы Пашинского" в "Укроборонпроме"

По факту возможного участия депутата Сергея Пашинского в коррупционных схемах при закупке оружия концерном "Укроборонпром" открыто уголовное дело. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на директора НАБУ Артема Сытника.

"Это производство открыто. И проводится расследование. Но мы эту ситуацию видели еще до статьи, и фактически совпал выход этой статьи и регистрация этого производства", - заявил Сытник.

Ранее журнал "Новое время" опубликовал статью о том, что главными организаторами этих схем были депутат Сергей Пашинский и заместитель секретаря СНБО, давний деловой партнер Петра Порошенко Олег Гладковский.

После этого Пашинский подал иск о защите чести, достоинства и опровержении недостоверной информации. Редакция "Нового времени" по поводу выявленных злоупотреблений обратилась в НАБУ и заявила, что депутат угрожал коллективу.

На заседании Рады 18 апреля 2018 года Пашинский призвал ввести уголовную ответственность против СМИ. Он заявил, что журналисты распространяют ложные сведения и таким образом подрывают безопасность и обороноспособность страны.

"У меня нет никакого сомнения, мы все знаем, что украинские журналисты – это неподкупные люди, которые никогда за деньги не размещают никаких фейков. Но они очень доверчивые и не очень профессиональные. И находятся какие-то фсбшники, другие аферисты, которые используют наши СМИ в сознательном подрыве обороноспособности государства", - сказал он.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак пообещал подать в отставку в случае доказательства вины своего заместителя Игоря Павловского. Такое заявление чиновник сделал во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Павловский замешан в растрате 150 млн грн при закупке толива для Минобороны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...