А что, если за "бархатной революцией" в Армении действительно стоит Москва?Видео "Вестей"

А что, если за "бархатной революцией" в Армении действительно стоит Москва?

В Армении на призыв Пашиняна участники акций гражданского неповиновения сегодня снова проводят массовые шествия, объявляют забастовки на предприятиях и не посещают занятий в учебных заведениях.

Несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна протестующие утверждают, что их требования не выполнены. Они добиваются досрочных выборов и устранения партии власти. На фоне усиления давления протестующих правящая Республиканская партия Армении заявила, что готова к обсуждению любых вопросов с Пашиняном. Кроме того, 1 мая в Армении должны выбрать нового премьер-министра.Несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна протестующие утверждают, что их требования не выполнены. Они добиваются досрочных выборов и устранения партии власти. На фоне усиления давления протестующих правящая Республиканская партия Армении заявила, что готова к обсуждению любых вопросов с Пашиняном. Кроме того, 1 мая в Армении должны выбрать нового премьер-министра.

Вера Константинова – политолог-международник

"Интересно, какими будут предложения по развитию отношений с Россией и Европой. Возможно, они захотят работать со всеми. Впрочем, учитывая геополитическую ситуацию, невозможно усидеть на всех стульях одновременно. Особенно, учитывая конфликты на Южном Кавказе."

Богдан Яременко – дипломат, экс-генконсул Украины в Стамбуле.

"Справедливости ради нужно сказать, что воспринять российскую угрозу армянам трудно. В отличие от Украины, русификация не угрожает армянам потерей национальной идентичности."

Александр Мусиенко -  эксперт по международным вопросам

«Эта страна важна для России. Потерять еще одну страну из своей орбиты – это потерять репутацию и имидж. Это лишний пример для всего мира, что люди хотят развиваться не в "русском мире", а идти своим путем. Поэтому для них это будет колоссальная потеря.»

Андрей Видишенко - политолог, эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии

Москва сейчас очень осторожно реагирует на события, любые потрясения контрпродуктивны для интересов России, но события в Ереване — не какой-нибудь явный антироссийский «майдан», и внешнеполитический курс страны не должен претерпеть каких-либо значительных изменений.»

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...