Коррупционный скандал в ПАСЕ: Совет Европы отменил саммит к своему 70-летию

Совет Европы не будет проводить исторический саммит, приуроченный к 70-летию организации, из-за коррупционного скандала в ПАСЕ.

Как сообщается в статье "Совет европейской коррупции: что общего между новым скандалом в ПАСЕ и наказанием России", в саммите должны были принять участие лидеры 47 стран.

Мероприятие планировалось на май 2019 года в Страсбурге или в Париже. До недавнего времени организация этой встречи была приоритетом генсека Совета Европы Турбйорна Ягланда.

"Несколько стран считают невозможным легитимизировать отдельных лидеров, давать им повод для рукопожатий только потому, что они - в составе Совета Европы. Речь идет и о Путине", - заявил один из собеседников.

Причем последние обстоятельства, связанные с коррупционным скандалом, дополнительно разрушают возможность для такой встречи - ведь многие из западноевропейских лидеров не хотят оказаться рядом с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Как писали "Вести" ранее, набирает обороты крупный международный скандал вокруг властной верхушки Азербайджана. Центр по исследованию коррупции и организованной преступности, который уже разоблачил офшоры политиков и известных людей в "Панамском досье", опубликовал расследование "Азербайджанский "ландромат" (от английского слова "прачечная").


Азербайджанские власти винят в миллиардных взятках европейским политикам

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...