ПАСЕ приняла резолюцию о противодействию гибридным войнам

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию по докладу о противодействии гибридной войне.

Как сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев (фракция БПП), в нем Асамблея призвала ликвидировать юридические пробелы и координировать усилия в противодействии этому новому явлению.

"Снова успех в ПАСЕ – принята резолюция по докладу о противодействии гибридной войне. Я был содокладчиком в этом вопросе и готовил документ при участии таких специалистов как Евгений Федченко, Евгений Магда и Якуб Каленский", - написал он у себя в фейсбуке.

По словам Арьева, в своей резолюции ПАСЕ "призвала противодействовать всем проявлениям гибридной войны, в том числе ликвидировать юридические пробелы и координировать усилия в противодействию этому новому явлению".

"Ассамблея с обеспокоенностью отмечает, что сегодня государства все чаще сталкиваются с явлением "гибридной войны", что создает новый тип угрозы на основе сочетания военных и невоенных средств, таких как кибератаки, кампании массовой дезинформации, в том числе фальшивые новости, в частности в социальных сетях, нарушение коммуникаций и других сетей и многие другие", - цитирует Арьев текст документа.

Напомним, что Совет Европы не будет проводить исторический саммит, приуроченный к 70-летию организации, из-за коррупционного скандала в ПАСЕ.

Читайте также:

Представители РФ заявили, что отказываются выполнять решения ПАСЕ по Украине

В ПАСЕ придумали, как бороться с российской пропагандой

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...