Аваков поставил точку в карьере бывшего главы спасателей Бочковского

Аваков поставил точку в карьере бывшего главы спасателей Бочковского Бочковский три года назад был арестован в ходе заседания Кабмина

Отстраненный с должности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский не будет руководить ГСЧС. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Этот человек ни морально, ни этически, ни законно не имеет права заявлять о восстановлении в должности. Он не будет восстановлен в должности. Мы не имеем для этого ни юридических оснований, ни этических оснований. Человек второй год находится на скамье подсудимых. Обвиняется по целому ряду статей и преступлений", – сказал он и добавил, что решение суда о восстановлении бывшего руководителя ГСЧС в должности является "казусом", которые происходят в судебной системе страны.

Аваков особо подчеркнул, что Бочковский не добьется своего. "Мы видим бахвальство, которое демонстрируется. Поверьте, это бахвальство не даст ничего. Все будет на своих кругах, и я думаю, что справедливость восторжествует", – заявил он.

По словам министра, решение административного суда о восстановлении Сергея Бочковского в должности "обжаловано в законном порядке", при этом "на действия судей окружного административного суда Киева будет представлена жалоба в Высший совет правосудия".

Ранее адвокат Игорь Федоренко заявил, что Сергей Бочковский утром в пятницу, 27 апреля, выйдет на работу. Дело в тосм, что суд признал противоправным распоряжение Кабмина от 25 марта 2015 года об увольнении Сергея Бочковского с должности главы ГСЧС и соответствующий приказ ГСЧС.  "Кто видит, что здесь можно апеллировать? Шахматная доска пустая - мат в три года", - скаламбурил по этому поводу сам Бочковский.

Однако сегодня утром Бочковского на работу не пустили.

Дело против уволенного за взятки главы ГСЧС Сергея Бочковского развалилось еще два года назад. После того как его громко задержали прямо во время заседания Кабмина под прицелом видеокамер, теперь его восстановили в должности. Аналогичная ситуация и с начальником Центра занятости Киева Ярославом Кашубой, которого поймали на взятке в 622 тыс. грн, а суд обязал восстановить его в должности. Эксперты говорят "Вестям": причина в том, что дела заводились ради пиара.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...