Фарион: русскоязычные украинцы - "умственно отсталые гибриды"

Фарион: русскоязычные украинцы - "умственно отсталые гибриды"

Бывший народный депутат от фракции "Свобода" Ирина Фарион назвала русскоязычных граждан умственно отсталыми предателями и самой большой проблемой Украины. Ранее она заявляла, что русскоязычных украинцев надо лишать работы. В эфире одного из ток-шоу она заявила, что именно русскоязычные украинцы притянули в страну войну, передает "Обозреватель".

"Почему они живут в Украине и говорят на языке оккупанта? Они садомазохисты? Им нравится использовать язык врага? Путин пришел их освобождать. Они притянули сюда войну! Где мы имеем войну сегодня? Там, где были русскоязычные граждане. Это Луганская, Донецкая область и Крым. Мы имеем треть оккупированного Донбасса. Мы имеем полностью аннексированный Крым. Почему? Там была российская церковь, российская культура и русский язык. Они умственно отсталые, эти русскоязычные!" - не сдерживая эмоций, сказала Фарион.

Она сослалась на последнюю социологию, согласно которой "в Украине живет 5,5% этнических русских". "Это не просто этнические русские, это дети колонизаторов. Это оккупанты на нашей с вами земле!" - отметила экс-нардеп.

При этом Фарион добавила, что русскоязычные украинцы - гибриды, и не имеют права называться украинцами. Она также предложила, как решить проблему русского языка в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...