Суд заставил ГПУ расследовать незаконное увольнение Поклонской из прокуратуры

Суд заставил ГПУ расследовать незаконное увольнение Поклонской из прокуратуры Фото: bgjournal.info
Расклады

 

Адвокаты Натальи Полонской добились внесения в ЕРДР сведений о преступлении в отношении Натальи Поклонской. Об это на своей странице в Фейсбуке написал адвокат Максим Могильницкий. Адвокат утверждает, что в 2014 году и.о. генпрокурора Олег Махницикий и его подчиненные совершили должностные преступления, уволив Поклонскую.

«Несколько месяцев назад адвокаты объединения «Могильницкий и Партнеры» через суд обязали ГПУ зарегистрировать уголовное производство по факту незаконного увольнения Натальи Поклонской из Генпрокуратуры Украины. Мы предоставили суду достаточно доказательств того, что и.о. генпрокурора Махницкий и его подчиненные совершили должностные преступления, уволив Наталью Поклонскую. Генеральная прокуратура не торопилась выполнять решение суда», - рассказал адвокат.

По словам Могильницкого, его коллегам пришлось еще раз обраться в суд. В частности, чтобы объяснить сотрудникам ГПУ содержание части 1 статьи 214 УПК, которая обязывает прокуроров вносить в Единый реестр досудебных расследований все заявления о предполагаемых преступлениях.


Поклонская объявила о своих претензиях на пост президента Украины


«Судя по всему, слова о том, что «следователь безотлагательно, но не позднее чем через 24 часа после подачи заявления о совершении уголовного правонарушения, или после самостоятельного выявления обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного правонарушения, обязан внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований» вызвали настоящий запор прокурорской мысли. Оказывает прокурорские работники обязаны делать что-то еще, кроме громкого самопиара в СМИ!

Чтобы придать немного ускорения прокурорским мозгам и облегчить мучения сотрудников ГПУ мы еще раз обратились в суд и попросили максимально уточнить формулировку… В результате наших общих усилий, сотрудники ГПУ справились со своей работой и 18.04.2018 внесли сведения в ЕРДР», - написал Могильницкий.

Адвокат сообщил, что защитники Поклонской готовят заявление о признании ее потерпевшей и настаивают на допросе Махницкого и осмотре личного дела Поклонской.

Ранее "Вести" писали, что управлением по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Натальи Поклонской, Сергея Аксенова и Владимира Константинова по факту госизмены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...