В деле о госизмене Януковича допросят антимайдановца

Оболонский районный суд Киева удовлетворил требование адвокатов экс-президента Виктора Януковича и отменил дебаты. Вместо этого суд допросит других свидетелей по делу о госизмене беглого президента, сообщает "Левый берег".

По словам адвоката Виталия Сердюка, начинать судебные дебаты, пока не будут допрошены все свидетели, нельзя. Уже 3 мая суд допросит экс-охранника "Межигорья" Анатолия Кобылинского и активиста Антимайдана из Крыма Андрея Никифорова.

Адвокат также считает необходимым допросить 15 мая экс-командующего Внутренних войск Станислава Шуляка. Сердюк также сообщил, что Янукович поручил ему подать жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с нарушением его прав в судебном процессе в Украине.

Напомним, что на очередном заседании по делу о госизмене Януковича зачитали письмо бывшего главы СБУ Игоря Калинина. В январе 2013 года он писал президенту, что его беспокоят факты экономической экспансии РФ в Украине. 

Также недавно небольшую сумму в 193 тысячи фунтов потребовала семья Януковичей от Киева в виде компенсации расходов на адвокатов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...