Депутат от БПП рассказала, как избитому Найему угрожали по почте

Избитому чеченцами депутату Мустафе Найему угрожали по электронной почте. Нападавшие также просили других депутатов убедить пострадавшего забрать заявление. Об этом рассказала нардеп Светлана Залищук, передает 112.

По ее словам, на личную почту Найема приходили сообщения о религии, Аллахе и вере. Депутату писали о том, что его накажут, если он не заберет свое заявление. Были также и другие попытки выйти на депутата. Залищук расценила эти сообщения, как попытки запугивания.

Залищук отметила, что нападавшие звонили друзьям, близким и родственникам Мустафы. Были попытки выйти на определенных депутатов, которые знакомы с пострадавшим. Друзья Найема звонили в прокуратуру, а там им говорили, что некие люди давят на прокуроров.

"Я вижу попытки со стороны подсудимых договориться через различные каналы. Причем таких попыток через разных людей, родственников, знакомых, друзей, насчитывается немало", - отметила она.

В понедельник, 30 апреля, около 18:00 в районе Бессарабского рынка в Киеве избили народного депутата Украины Мустафу Найема. В тот вечер нардеп не поделил дорогу с водителем элитного внедорожника Mercedes Gelandewagen. Между автомобилистами возникла потасовка, в результате которой народного избранника забрала скорая.

Как сообщил нардеп Антон Геращенко, нападавшими оказались: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 года рождения, Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 года рождения и Тимербилатов Умал Русланович, 28.08.1996 года рождения. "С задержанными проводятся первоочерёдные следственные действия. Проверяется их причастность и к другим возможным правонарушениям", - отметил Геращенко.

Национальная полиция объявила в розыск Магомеда-Амина Саитова. Саитов смог бежать в Баку.Трех других задержали сразу после драки. Им инкриминируют хулиганство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...