Суд принял решение по делу Владимира Рубана


Шевченковский райсуд Киева продлил арест главе общественной организации "Офицерский корпус" Владимиру Рубану. Его будут содержать под стражей до 6 июля 2018 года. Об этом сообщает УНН.

"Суд принял решение удовлетворить ходатайство прокурора и продлить подозреваемому в подготовке теракта Владимиру Рубану меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца", - сказано в постановлении суда.

Сторона обвинения в комментарии журналистам отметила, что срок следствия по делу Рубана может быть продлен до шести месяцев. В то же прокуроры не ответили на вопрос, будет ли они продлевать меру пресечения Рубану в июле.

Напомним. Рубана вместе с народным депутатом Надеждой Савченко подозревают в подготовке теракта. Они оба отказываются от дачи показаний следствию.

Ранее "Вести" писали, что 10 апреля СБУ провела следственные действия в квартире Надежды Савченко. Ей инкриминируют подготовку госпереворота и терактов в Украине. Сама Савченко назвала обвинения в свой адрес ложными и в знак протеста объявила голодовку. Ей грозит лишение свободы до 15 лет или пожизненное заключение.

Также "Вести" сообщали, что все имущество Надежды Савченко могут арестоватьКроме того, СБУ отказалась обнародовать данные судебно-психологической экспертизы Надежды Савченко

В начале марта Савченко арестовали в Украине в связи с подозрениями в подготовке теракта в Верховной Раде. Она объявила голодовку, которую затем приостановила.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...