Не хуже, чем сырники Тимошенко: яйца Ющенко и "крокодил" Кивы

Не хуже, чем сырники Тимошенко: яйца Ющенко и "крокодил" Кивы Фото: Корреспондент.net
LifeStyle

Приготовление сырников Юлией Тимошенко ко дню кондитера сейчас не обсуждает только ленивый. В сети на эту тему высказались ее коллеги, блогеры, появилась куча мемов и фотожаб с ее участием. Юлия Тимошенко в своем фейсбуке опубликовала видео с рецептом сырников, которые готовят в ее семье из поколения в поколение. "Я знаю людей, которые ездят во Львов, чтобы отведать знаменитых львовских сырников, потому что они очень вкусные. Но сегодня я хочу вам рассказать о секрете приготовления сырников нашей семьи, которые передавались от бабушки к бабушке нам сегодня", - сказала Тимошенко.

Однако лидер "Батькивщины" - далеко не пионер в кулинарии. "Вести" вспомнили, как политики пытались стать популярнее при помощи кулинарных изысков, какие блюда они готовили, и о том, помог ли им такой шаг поднять свой рейтинг.

Ющенко ограничился яичницей

Третий президент Украины Виктор Ющенко зарекомендовал себя не только пчеловодом, но и кулинаром. Фотограф Ефрем Лукацкий (автор фото) вспоминал, что в 1996 году в квартире американской журналистки украинского происхождения собрались представители СМИ, чтобы пообщаться с тогда еще главой Нацбанка Ющенко в неформальной обстановке. Будущий глава страны в ходе общения решил приготовить яичницу с большим количеством лука и сала. Он надел фартук и сам приготовил слобожанское блюдо.

Кива готовил плов и "крокодил"

Эксцентричный лидер социалистов Илья Кива отличился приготовлением плова. В кулинарном шоу телеканала ATR в 2015 году тогда еще замглавы МВД Херсонской области Кива готовил плов по-татарски для украинских военных. Во время приготовления Кива делился не только рецептом, но и своими мыслями о происходящем в стране. Впрочем, судя по видео, Киве доверили лишь порезать мясо и лук для блюда.

Илья Кива делился не только премудростями приготовления плова, но и тяжелых наркотиков. Будучи главой Департамента по борьбе с наркопреступностью, в эфире программы "Трафик с Кивой" Илья выступил шеф-поваром, под чьим началом двое наркозависимых мужчин приготовили из подручных средств тяжелый наркотик "крокодил". Затем он вызвал полицию, чтобы "поваров" задержали.

Тягнибоку не помогли налистники

Тягнибок весной 2013 года для журналистов на камеру готовил налистники. Это своеобразные блины с творогом и изюмом, которые готовят к Масленице на Западной Украине. Тягнибок подробно показал процесс приготовления и пошагово объяснил, какие ингредиенты нужно добавлять, чтобы налистники получились вкусными. Тем не менее, популярности кулинарные способности Тягнибоку не добавили: с 2014 года лидер "Свободы" стабильно проваливается на выборах.

Дейдей готовил борщ и остался нардепом

Народный депутат от "Народного фронта" Андрей Дейдей хвастался приготовлением борща. "Не поверите - осваиваю ремесло повара! Готовимся встречать бойцов полка "Киев" на ротацию. В меню - борщ и жареная картошка. Коронное блюдо - младенцы в собственном соку, - отсутствует, не завезли свежих", - шутил тогда Дейдей. Спустя пару месяцев Дейдею грозило лишение депутатской неприкосновенности из-за подозрения в незаконном обогащении, но голосов для этого не хватило.

Нардеп Ильюк угощал однопартийцев пловом

Народный депутат Артем Ильюк, представляющий в Раде партию "Возрождение", любит делиться своими кулинарными изысками в социальных сетях. Для своих подписчиков он на камеру готовил ферганский плов, красил яйца на Пасху, а также месил тесто для выпечки. Николаевские журналисты утверждают, что, будучи еще нардепом от "Партии регионов", Ильюк часто угощал своих однопартийцев пловом. Судя по всему, умение готовить Ильюку только помогает.

Кадыров делал бургеры, а Жириновский - баранину

Любят себя прорекламировать приготовлением еды и невъездные в Украину российские политики: президент Чечни Рамзан Кадыров и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Последний вообще часто появляется на всяких ток-шоу, в том числе и кулинарных, поддерживая свой эксцентричный образ, а вот Кадырова за готовкой увидеть можно не часто. Кадыров готовил для всех желающих бургеры в честь открытия заведения быстрого питания в Грозном, принадлежащим его другу рэперу Тимати. Российские СМИ писали, что отбоя от желающих съесть бургер от Кадырова не было.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...