НАБУ расследует незаконное обогащение Рабиновича - СМИ

В Национальном антикоррупционном бюро заявляют об открытии уголовного производства против скандального депутата  Вадима Рабиновича.  Об этом сообщают "Українські новини" со сылкой на "Подробности".

Национальное антикоррупционное бюро  открыло  против лидера партии "За життя" уголовное дело - за незаконное обогащение в особо крупных масштабах и ложные данные в декларации.

Это уже четвертое уголовное дело против лидера партии "За життя".

Общественные активисты, журналисты и депутаты уже не раз заявляли о сокрытии Рабиновичем своих реальных доходов и расходов - в частности, он забыл указать, что арендует дом под Киевом - за 10 тысяч долларов в месяц. Или задекларировать свой отдых на одном из самых дорогих израильских курортов Герцлия в прошлом сентябре - в разгар парламентской сессии. И новогодний отдых в Сингапуре и Таиланде на яхте, который обошелся ему в миллион гривен. Уже в этом году лидер партии "За життя", называющий себя нищим, оказался посреди очередного громкого скандала, когда выяснилось, что в феврале он летал в Женеву на частном самолете - заплатив за перелет туда и обратно полтора миллиона гривен! Где и у кого взял деньги - теперь выяснят правоохранители. НАПК уже начало полную проверку декларации депутата за 2017 год.

К сожалению, многие из тех, кто стремится сегодня попасть в новый украинский парламент - это мультимиллионеры и мультимиллиардеры. К сожалению, эти люди сегодня скрывают свои настоящие доходы, отмечает издание.

Иконой такого политцинизма является Вадим Рабинович и вся его компашка, которую он называет партией "За життя".

Издание обратилось  в НАЗК, НАБУ и  САП с тем, чтобы они рассмотрели результаты исследований. Ряд нарушений, которые он допускает, не декларируя свои замки, самолеты.

"Я хочу, чтобы лично президент, премьер и первые лица силовиков взяли под контроль эту ситуацию и расследовали и вывели на чистую воду этого совсем не чистого и далеко не украинского политика", - заявил Сергей Каплин, народный депутат, и.о. главы комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения.

СМИ уже писали о том, что финансирует Вадима Рабиновича и его партию "За життя" российский бизнесмен Павел Фукс, с которым они и летали в Женеву. Последние годы Фукс активно помогает Виктору Януковичу спасать свои активы. В частности, выкупил из Сбербанка его ценные бумаги. Также пытался купить в Украине Проминвестбанк - однако не получил разрешение НБУ, так как не смог объяснить происхождение средств.

От Фукса Рабинович получил как минимум 22 с половиной миллиона гривен. Украинский нардеп оформил их на жену - якобы как задаток за продажу их земли - по цене в десять раз выше рыночной. Деньги перечислены, однако сделка так и не состоялась. Эта махинация - далеко не единственная в послужном списке Рабиновича.

Еще в апреле в НАПК нашли признаки коррупции в его декларации за 2015 год. Он указал, что частично владеет компанией "Ньюс Нетворк", однако как показала проверка - владел ей полностью. Что еще забыл задекларировать Рабинович и за какие услуги получал миллионы - теперь выяснят правоохранители. Эти факты могут стоить ему не только депутатского мандата, но и вылиться в вполне реальный тюремный срок.

Как заявляют нардепы, уже этой осенью ГПУ готовится подать представление в Верховную Раду о снятии с Вадима Рабиновича депутатской неприкосновенности. Тогда же депутата могут лишить и украинского гражданства - ведь, как известно, Рабинович также является гражданином Израиля.

Как сообщалось ранее, депутат Рабинович арендовал виллу, уже имея 3 домаРабинович не задекларировал земучасток жены и права на телеканал NewsNetwork на 600 тыс. гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...