Рада может принять законопроект об АКС в ближайшие 2 недели

Премьер министр Украины Владимир Гройсман ждет от Верховной рады принятия законопроекта об Антикоррупционном суде (АКС) в мае. По его словам, законопроект поспособствует росту экономики страны.

Об этом Гройсман заявил сегодня в ходе мероприятий в рамках недели "Открытого правительства", передает РБК-Украина.

"Я искренне рассчитываю на то, что на этих ближайших двух пленарных неделях украинский парламент примет окончательное решение о создании независимого Антикоррупционного суда", - сказал премьер.

Кроме этого, Гройсман выразил надежду, что Верховная рада отменит электронное декларирование для общественных активистов, которые занимаются антикоррупционной деятельностью. Как отметил премьер, такое декларирование является неэффективным.

"Я хочу подчеркнуть, что с первого дня внедрения я был противником этого, я считаю, что это неэффективно и не нужно... Нужно признать, что такое внедрение, наверно, было ошибочным или эмоциональным, и это, просто нужно исправить, и я надеюсь на то, что парламенту хватит усилий для того, чтобы это сделать", - сказал Гройсман.

Напомним, ранее "Вести" сообщали, что президент Украины Петро Порошенко анонсировал возможность появления Антикоррупционного суа в мае. Такое заявление он сделал в интервью немецкому журналу Focus.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...