У Вятровича пожаловались на Adidas за советскую символику


Институт нацпамяти Украины направил письмо с жалобой к дочернему предприятию "Adidas-Украина" из-за продажи в Украине продукции с символикой СССР. Причиной стала информация о серии спортивной одежды Adidas с изображением государственного герба Советского Союза и надписи USSR. Она приурочена к чемпионату мира по футболу в России.

Глава института Владимир Вятрович на своей странице в фейсбуке также прокомментировал ситуацию. По его словам, идея сделать одежду с нацистской символикой не имела бы шансов на исполнение в компании Adidas.

"Потому что в родной для нее Германии, которая прошла через процессы денацификации - это нарушение не только юридических, но и моральных норм. Для жителей Украины и других стран таким же нарушением является использование советской символики, под которой были убиты миллионы наших земляков", - добавил Вятрович.

Напомним, недавно Вятрович высказался о годовщине создания СС "Галичина": "Это не праздник для украинцев". До этого директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович назвал "смешиванием некомпетентности и сознательного искажения информации, смешиванием правды и лжи" обращение 56 американских конгрессменов в Госдепартамент с просьбой о дипломатическом давлении на Украину и Польшу за "финансируемый государством" антисемитизм.

Ранее директор Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович заявил, что уже переименовано около 1 тысячи населенных пунктов. Кроме того, на очереди переименование девяти городов и двух областей.

Институт нацпамяти написал письмо-жалобу в Adidas - фото 2

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...