Луценко ответил на просьбу Савченко пустить ее в Раду

Обвиняемая в подготовке теракта Надежда Савченко будет пользоваться правами народного депутата. Но только в тюрьме. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает "112 Украина". По его словам, это единственный правильный правовой и законный путь.

Генпрокурор указал, что суд ограничил использование депутатских прав Савченко местом ее пребывания. А единственное, что может сделать ГПУ – это скорее закончить следствие и передать материалы расследования ей для ознакомления. Это планируется к осени.

"Я сейчас расписываю ее депутатские представления, она мне их подписывает, я на них отвечаю. Покинуть камеру после подозрения в совершении особо тяжкого преступления, которое могло повлечь за собой сотни убийств невинных людей, невозможно", - заявил он.

Ранее "Вести" сообщали, что СБУ провела следственные действия в квартире Надежды Савченко. Ей грозит лишение свободы до 15 лет или пожизненное заключение.

Вера Савченко рассказала, что 3 мая ее допрашивали в СБУ в качестве свидетеля в производстве, открытом еще в 2015 году, когда ее сестра вернулась из российского плена.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...