Рада может обновить ЦИК 17 мая - Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отмечает, что вопрос освобождения и избрание новых членов Центральной избирательной комиссии должен быть одним из ключевых вопросов в четверг, 17 мая, в случае завершения консультаций и положительных заключений фракций. Об этом он заявил на заседании Согласительного совета парламента, сообщает Укринформ.

«Если будут завершены консультации, в четверг мы переходим к вопросу Центральной избирательной комиссии ... Крайне важно, чтобы были проведены консультации, и если все фракции дадут положительное заключение по консультациям, в четверг это будет одна из наших ключевых вопросов», - отметил председатель Верховной Рады.

По его словам, процедура избрания новых членов ЦИК займет «значительный промежуток времени» потому, что депутаты должны принять решение об освобождении членов Центральной избирательной комиссии, срок полномочий которых уже завершился, а затем назначить новых членов Центризбиркома.

Ранее "Вести" писали, что Президент Петр Порошенко 23 января подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, в списке - 14 кандидатов. Глава государства также подписал письмо об увольнении 13 нынешних членов ЦИК.

5 февраля представление поступило в парламент. 16 апреля Председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил о завершении спецпроверки кандидатов на должности членов ЦИК. 18 апреля Комитет по вопросам правовой политики и правосудия поддержал представление Президента о назначении новых членов Центральной избирательной комиссии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...