Климкин призвал украинцев не ехать на Чемпионат мира по футболу в России

В фокусе

Государственная пограничная служба в очередной раз посоветовала украинским футбольным болельщикам не ехать в Россию, откуда Рада может запретить трансляцию массовых мероприятийна матчи Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает "Украинская правда".

Также в своем Тwitter и министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал украинцев отказаться от поездки в Россию на матчи чемпионата, который, отметим, пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Как стало известно, британские власти предлагали коллективный бойкот Мундиаля в России. Из-за отравления бывшего российского агента Сергея Скрипаля в Лондоне официальные лица Великобритании отказались ехать на чемпионат в РФ. Федерация футбола Украины не будет проводить аккредитации отечественных журналистов для освещения финальной части чемпионата мира по футболу.

Кроме того, ФФУ отказалась от своей квоты на приобретение билетов на матчи ЧМ-2018. Ранее ФИФА заблокировала онлайн-покупку в Крыму билетов на ЧМ-2018. Национальная общественная телекомпания Украины не будет транслировать Чемпионат мира по футболу в России.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призывалболельщиков, особенно участников АТО не ехать на Чемпионат мира по футболу 2018 года в России. А президент Петр Порошенко высказывал мнение, что украинскиеболельщикисами должны решить, ехать ли им на Чемпионат мира по футболу встрану,которая осуществляет военную агрессию против Украины.

Ранее "Вести" писали, что Болельщиков футбольных команд, которые приедут в Киев на финал Лиги чемпионов УЕФА, будут перевозить 120 шаттлов, а маршруты движения буду строиться таким образом, чтобы фанаты разных команд не пересекались.

Загрузка...