Савченко пожаловалась в Конституционный суд

Народный депутат Надежда Савченко после продления срока ареста обратилась с жалобой в Конституционный суд Украины. Об этом сообщил ее адвокат Александр Шадрин, опубликовав фото жалобы в Фейсбуке.

Речь идет об избранной для Савченко мере пресечения – содержании под стражей без права внесения залога. В жалобе депутат указывает, что ч. 5 ст. 176 Уголовно-процессуального кодекса Украины не соответствует Конституции.

Эта статья была принята после Евромайдана. Она не предусматривает залога, домашнего ареста, взятия на поруки для тех, кого подозревают в совершении преступлений против национальной безопасности.

Ранее стало известно, что адвокаты Надежды Савченко отказались с ней работать. Новый адвокат Юлия Ткач попросила перенести заседание суда, чтобы ознакомиться с материалами дела.

Сама Надежда после заседания суда сообщила, что написала письмо президенту России Владимиру Путину. В своем послании она обратилась к нему с просьбой разблокировать обмен пленными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...